Pain de Sucre et Pic d’Asti

Ref : Carte IGN .
Dénivelé total : environ 1200 m (entre 2744 et 3220 m).
Difficulté : ***/****

A partir du Col Agnel (2744 m) au dessus de Molines en Queyras où on laissera la voiture, On suit une très bonne sente qui va rejoindre la crête Ouest et par un sentier assez raide atteindre les 3220 m du sommet du Pain de Sucre. Descente par la crête Nord Ouest vers le col Vieux (2806 m) et dès que cela est possible on traverse vers l’Est pour rejoindre la brèche de Ruine (2908 m) pour ensuite remonter vers le lac d’Asti (2925 m). On rejoint ensuite le Col d’Asti (3109 m) soit par le fond du vallon (bon chemin) ou en suivant la crête à gauche qui atteint le sommet coté 3172 m. En bonus on peut faire l’escalade de l’arête Est du Pic d’Asti – (80 m de dénivelé avec une petite longueur en III sur du bon rocher, avec quelques piton en place, corde et casque conseillé.
Le retour au col d’Asti se fait en desescaladant le même parcours, il est possible de faire un rappel dans la partie la plus raide).
Descente ensuite coté italien, pour remonter au Col Agnel et retrouver la voiture.

 

Pacou

Pacou

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